1) Lave bem a casca e corte as pontas das beterrabas. Rale no processador ou em um ralo grosso;
2) Em uma frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione as beterrabas e o sal e misture;
3) Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau;
4) Espere esfriar um pouco;
5) Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto;
6) Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura;
7) Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo esse é o sinal de que está se formando uma crosta;
8) Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado;
Montagem
1) Sirva em pão de hambúrguer australiano com tomate, alface americana, picles em conserva, ketchup e mostarda.
Reprodução/Vix/Food Network