Muito bom

Aprenda a preparar pretzel em casa de maneira fácil e prática

Receita: Tastemade Brasil
12 set 2016 às 08:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida + 2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misturar o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo e o sal. Adicionar, aos poucos, a farinha até obter uma massa macia e sovar até ficar bem lisa.

Cobrir com um plástico e deixar crescer até dobrar de volume. Dividir em 16 partes iguais.
Com cada parte, fazer rolinhos mais grossos no centro e mais fino nas pontas. Formatar como pretzel, dispor em uma assadeira coberta com papel manteiga e untada com óleo. Deixar crescer novamente.

Em uma panela, ferver a água e adicionar o bicarbonato. Pincelar os pretzels com a mistura e levar ao forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos.

Retirar do forno, pincelar com manteiga derretida e passar no queijo parmesão ralado.

Continue lendo