Saudável e saboroso

Aprenda a preparar leite vegano

Receita: Torrada Torrada
07 fev 2018 às 13:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara de oleaginosa ou semente de preferência;
  • 3 xícaras de água filtrada;
  • Tâmaras a gosto -nessa receita foram usadas duas- pra adoçar (pode usar agave ou xarope de bordo – opcional, mas muito recomendado);
  • Uma pitada de sal (opcional);
  • Sementes de 1/4 de fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato (opcional).

Modo de preparo

1 - Antes de começar a receita, você deve deixar sua oleaginosa, ou semente em questão de molho por cerca de 8h, porque esse processo vai amolecê-las e acabar com as substâncias que prejudicam a digestão. Depois do tempo de molho, descarte a água "suja" e enxague as sementes.

2 - Depois, é só colocar tudo -amêndoas, água, tâmaras, baunilha e sal- no liquidificador, e bater por mais ou menos um minuto.

3 - Após liquidificar tudo, você precisa coar seu leite vegano usando um tecido limpo ou um daqueles coadores de café antigos de pano.

4 - Guarde em uma garrafa mais que limpa, esterilizada, e deixe na geladeira por no máximo 3 dias, assim como o tradicional, o leite vegano é delicado e perecível.

Reprodução/Pixabay

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