1) Retire o tofu da água e corte em fatias médias. Envolva em um pano de prato limpo e seco. Coloque um peso sobre para pressionar e tirar o excesso de água. Reserve por cerca de 5 minutos.
2) Em um liquidificador coloque os flocos de milho e 1/2 colher de chá de sal. Ligue no pulsar para triturar rapidamente até obter migalhas. Ou se preferir, coloque os ingredientes em um saco plástico com zíper e bata com um rolo. Transfira para um recipiente e reserve.
3) Transfira o tofu para um prato e esmigalhe com um garfo.
4) Adicione a cebolinha, a páprica doce, a levedura de cerveja, o restante do sal (1 colher de chá) e a pimenta do reino. Misture bem até ficar homogêneo.
5) Modele os nuggets formando bolinhas com as mãos e achatando levemente. Utilize 1 colher de sopa para medir a quantidade de tofu para cada nugget.
6) Empane os nuggets passando nos flocos de milho. Sacuda para tirar o excesso de migalhas.
7) Disponha sobre uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
8) Retire do forno e sirva logo em seguida, enquanto está crocante.
Dica: para deixar os nuggets mais saborosos, depois que você misturar o tofu com os temperos, cubra ele e leve à geladeira por cerca de 2 a 8 horas para absorver melhor os sabores e aromas. Depois prossiga com a receita normalmente.
Reprodução/Tempero Alternativo