Aprenda a fazer uma deliciosa maionese de alho simples e vegana
Receita: Natue
21 mai 2020 às 11:50
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 10 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes
1 batata inglesa média picada
1 xícara de chá de leite de amêndoas ou outro leite vegetal gelado ;
2 dentes de alho grande sem miolo (se preferir com o miolo, o molho ficará mais ardidinho)
1 colher de sopa de vinagre branco
½ colher de chá de sal
¾ xícara de chá de óleo vegetal (canola, girassol, milho, soja ou azeite de oliva)
Opcional: 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas (para deixar a maionese verde e mais temperada)
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Modo de preparo
- Cozinhe a batata até ficar macia e deixe esfriar
- Leve a batata ao liquidificador e acrescente o leite vegetal bem gelado
- Coloque o alho, o vinagre, o sal e bata em velocidade alta
- Ao notar que a mistura está uniforme, comece a despejar o óleo vegetal em um fio fino
- Ao obter uma textura mais encorpada, diminua a velocidade do liquidificador, mas siga com o fio de óleo até que a mistura fique cremosa
- Leve a uma vasilha com tampa e deixe na geladeira. Sirva depois de pelo menos 2 horas para que fique bem gelado
- Opcional: antes de levar à geladeira, bata com a salsinha e a cebolinha picadas rapidamente para deixar a maionese verde. Outros temperos podem ser adicionados também de acordo com sua preferência, como pimenta do reino
- A maionese de alho vegana dura uma semana em pote fechado na geladeira. Se colocada em fatias de pão francês e assada, vai obter um delicioso pão de alho.