Modo de preparo
Massa:
Misture a margarina, as gemas, o creme de leite e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, porque você pode usar mais ou menos quantidade.
Use as pontas dos dedos para amassar bem. Quando você conseguir formar uma "bola" homogênea com a massa e a textura estiver desgrudando das mãos, ela estará pronta. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Coloque as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Junte o creme de leite. Prove o sal e, se achar necessário, acrescente uma pitada. Para prosseguir com a montagem das empadinhas, o recheio deve estar frio.
Montagem:
Faça uma bolinha de massa e forre a forminha na parte de dentro, deixando uma "beiradinha" para fora. Coloque o recheio. Abra com as pontas dos dedos um pedaço de massa sobre uma superfície lisa (não necessita untar) e coloque sobre a forminha. "Corte" as bordas da massa usando o dedão, unindo a massa da tampa com a massa que ultrapassou a borda da forminha.
Pincele ovo batido e leve para assar em forno médio até dourar a superfície (cerca de 30 minutos).
Esta receita rende 24 empadas feitas em forminhas de 5,5cm de diâmetro.