Direto de Goiás

Aprenda a fazer um tradicional empadão goiano

Receita: Divulgação
14 mar 2017 às 15:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de margarina;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 gemas;
  • 1/2 xícara de água morna.
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 250 gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos;
  • 250 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos;
  • 1 colher (chá) de tempero (a gosto).
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 lata de tomate;
  • 1 colher (chá) de tempero (a gosto);
  • 1 palmito em conserva picado;
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada;
  • 2 xícaras de queijo-de-minas meia-cura ralado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

Massa
1) Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas;
2) Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea;
3) Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio
1) Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre;
2) Junte o tempero e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando;
3) Reserve.

Molho
1) Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero. Cozinhe por 1 minuto;
2) Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo;
3) Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar;
4) Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar;
5) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
6) Divida a massa em 3 partes;
7) Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora;
8) Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo;
9) Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro;
10) Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.

Divulgação

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