Modo de preparo
**Atenção**
É necessário embeber as uvas-passas no rum de um dia para outro.
Panetone
1. Prepare a esponja com 1 xícara (chá) da farinha, o fermento e um pouco da água e deixe em repouso, coberta, por 15 minutos.
2. Acrescente o restante da água, a manteiga, o açúcar, o sal, as gemas e a essência e misture.
3. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até homogeneizar.
4. Incorpore as passas escorridas e as frutas e distribua em 4 fôrmas de papel-manteiga próprias para panetone (500 g cada)
5. Cubra e deixe levedar por 30 minutos.
6. Trace uma cruz sobre cada panetone com uma lâmina afiada e disponha um pedacinho de manteiga em cada uma (para se manter aberta enquanto assa).
7. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar sobre uma grade e embale a gosto.