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Massa & peixe

Aprenda a fazer um espaguete ao molho de brócolis e atum

Receita: Divulgação
09 fev 2017 às 15:35
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • 1 embalagem de espaguete (500g);
  • Sal à gosto.
  • Molho de Brócolis
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 dentes de alho, picados;
  • 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto.
  • Recheio de Atum
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola, picada;
  • 2 latas de atum sólido, sem óleo;
  • 100g de azeitonas pretas, picadas;
  • Sal e salsinha picada à gosto.
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Modo de preparo

1) Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante;
2) Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve;
3) Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve;
4) Prepare o recheio de atum. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve;
5) Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
6) Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

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