Veja a receita!

Aprenda a fazer um delicioso pão da fazenda!

Receita: Moinho Nacional
31 jul 2020 às 15:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de trigo até desgrudar das mãos

Modo de preparo

- Misturar o fermento com duas colheres de açúcar, 1 xícara de água e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe fermentar por 15 minutos.

- Junte os outros ingredientes e sove até a massa ficar elástica e não pegajosa. Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 40 minutos.

- Corte a massa em 3 partes. Abra e enrole no formato de pão. Deixe crescer por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos.


Dicas
- Se quiser pode pincelar o pão com gema de ovo.

- Para saber o momento de assar o pão, faça uma bolinha com um pedacinho da massa e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a massa está pronta para ir ao forno.

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