Sabor irresistível

Aprenda a fazer um delicioso enrolado de peixe ao molho especial de laranja

Receita: Bunge Brasil
28 jan 2015 às 08:26
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
4 porções

Ingredientes

  • 8 filés de pescada branca (1 kg)
  • 2 colheres (chá) de sal (4 g)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de suco de limão (20 g)
  • 16 talos de cebolinhas francesas (10 g)
  • 8 tiras de cenoura (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (26 g)
  • Molho de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maça (12 g)
  • Pimenta-do-reino em grãos (1 g)
  • 2 gemas (40 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 1 colher (sopa) de água (12 g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja (36 g)

Modo de preparo

Filés:

Passe os filés de peixe pela água corrente, escorra bem e seque.
Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Lave e seque os talos de cebolinha.
Na ponta de cada filé coloque 1 tira de cenoura e 2 cebolinhas.
Enrole-o na diagonal, de forma que os talos fiquem no meio do enroladinho de peixe.
Faça o mesmo com os outros filés.
No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque dois enroladinhos.
Adicione ½ colher (sopa) de margarina.
Faça o mesmo com os outros filés.
Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar um pacotinho bem fechado.
Coloque os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido, para assar à temperatura de 180ºC, por 10 a 12 minutos.

Molho:

A uma panela coloque os grãos de pimenta, o vinagre e deixe aquecer em fogo baixo.
Quando começar a ferver desligue o fogo.
Passe pela peneira e reserve o líquido.
Em uma panela coloque as gemas, a água, a margarina, misture bem e, em banho-maria e sem deixar a água ferver, leve para cozinhar, mexendo sempre, até o molho encorpar.
Retire do fogo, tempere com os sucos, com o líquido fervido e o sal.

Montagem:

Retire o peixe do forno e abra os pacotinhos com cuidado para não se queimar com o vapor. Coloque os enroladinhos sobre o prato e regue com o molho maltaise.

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