Modo de preparo
Filés:
Passe os filés de peixe pela água corrente, escorra bem e seque.
Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Lave e seque os talos de cebolinha.
Na ponta de cada filé coloque 1 tira de cenoura e 2 cebolinhas.
Enrole-o na diagonal, de forma que os talos fiquem no meio do enroladinho de peixe.
Faça o mesmo com os outros filés.
No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque dois enroladinhos.
Adicione ½ colher (sopa) de margarina.
Faça o mesmo com os outros filés.
Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar um pacotinho bem fechado.
Coloque os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido, para assar à temperatura de 180ºC, por 10 a 12 minutos.
Molho:
A uma panela coloque os grãos de pimenta, o vinagre e deixe aquecer em fogo baixo.
Quando começar a ferver desligue o fogo.
Passe pela peneira e reserve o líquido.
Em uma panela coloque as gemas, a água, a margarina, misture bem e, em banho-maria e sem deixar a água ferver, leve para cozinhar, mexendo sempre, até o molho encorpar.
Retire do fogo, tempere com os sucos, com o líquido fervido e o sal.
Montagem:
Retire o peixe do forno e abra os pacotinhos com cuidado para não se queimar com o vapor. Coloque os enroladinhos sobre o prato e regue com o molho maltaise.