Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Queridinha

Aprenda a fazer torta banoffee de um modo prático e fácil

Receita: Daus/Lucas Alves
09 nov 2021 às 14:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena (400g)
  • 150g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água
  • Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 300ml de chantilly
  • 1 colher de cacau 50% em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Cozinhe as latas de leite condensado (sem os rótulos) por 30 minutos após pegar pressão.

2. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida, com a ponta dos dedos, até formar uma massa como se fosse uma areia molhada. Caso necessário, coloque algumas colheres de água. O ponto é quando consegue modelar a massa, mas sem grudar nas mãos. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.

3. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.

4. Coloque as bananas cortadas ao meio e distribua-as sobre o doce de leite.

5. Bata o chantilly e após chegar no ponto coloque por cima e alise.

6. Pegue uma peneira pequena e espalhe o chocolate em pó por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

7. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade