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Aprenda a fazer tacos mexicanos para o final de semana

Receita: Receitas de Minuto
03 fev 2017 às 15:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de água;
  • 10 colheres (sopa) de farinha de milho;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite (manteiga ou óleo);
  • 1 colher (chá) de sal.
  • Recheio
  • 350g carne moída;
  • 1 tomate picado (s/ sementes);
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate;
  • 5 colher (sopa) de milho;
  • 1 dente de alho (picado);
  • 1 pimentão verde (pequeno) picado;
  • ½ xícara (chá) de bacon picado;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Paprica picante;
  • Pimenta chipottle.

Modo de preparo

Massa
1) Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura. Assim que começar, adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco;
2) Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mãos e reserve;
3) Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo). O ideal é que seja com 2 ou 3 camadas. Reserve;
4) Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve;
5) Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes;

Recheio
1) Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente. Adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha;
2) Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem (veja o vídeo);
3) Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.

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