Aprenda a fazer o tradicional e delicioso doce de mamão verde
Receita: União
09 out 2014 às 08:28
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 mamão verde (cerca de 750 g)
½ litro de água
2 litros de água fervente
1 cravo-da-índia
1 quilo de União Doçúcar
1 pau de canela pequeno
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Descasque o mamão e corte-o em fatias bem finas.
Faça rolinhos com as fatias e enfie-os em uma agulha com linha, formando de 3 a 4 "colares". Mergulhe os colares nos 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem macios. Escorra e reserve.
Ferva o açúcar com o meio litro de água, o cravo e a canela até obter um ponto de fio forte. Adicione os colares de mamão e cozinhe até que os rolinhos fiquem bem transparentes.
Deixe esfriar e retire as linhas. Arrume em uma compoteira e sirva frio.