- Adicione a ricota a uma tigela grande, coloque os ovos já batidos e misture até ficar homogêneo. Adicione, em seguida, o parmesão.
- Peneire a farinha dentro da tigela e junte, também, os temperos. Mexa com delicadeza até que a farinha seja incorporada à ricota.
- A massa é um pouco grudenta, mas mesmo assim, evite adicionar mais farinha, pois pode deixar o gnocchi duro. Molde-a em uma bola.
- Em uma superfície de madeira, corte a massa em 8 pedaços iguais. Polvilhe farinha em cada um desses pedaços e enrole-os em uma tira. Corte os gnocchis com o tamanho que desejar e coloque-os em um recipiente polvilhado com farinha.
- Para o molho, leve a manteiga, o tomilho e o alho para uma frigideira alta, em fogo médio. Quando o alho começar a dourar, coloque 1/3 de xícara da água do cozimento da massa na frigideira e mexa bem.
- Cozinhe os gnocchis em água fervente com bastante sal até que eles comecem a flutuar na panela. Retire-os com uma peneira e coloque diretamente na panela do molho, deixando cozinhar por mais um ou dois minutos. Adicione sal ao molho, se necessário.
Saiba mais sobre o projeto Massa Fresca.
*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.