Aprenda a fazer macarrão de massa caseira com dois ingredientes
Receita: Venturelli
29 out 2020 às 11:39
Compartilhar notícia
- Divulgação/Venturelli
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
5 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
4 ovos
DICA: use 100 gramas de farinha para cada ovo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Trabalhe em um local com espaço, de preferência um balcão. Coloque a farinha em um formato de vulcão com um buraco no centro
- Adicione os ovos no orifício e use um garfo para misturar. Vá incorporando aos poucos
- Quando for possível, comece a sovar a massa. Continue por alguns minutos (quanto mais, melhor) para que fique bem homogênea. Caso grude nas mãos ou na superfície, polvilhe um pouquinho de farinha. Ao perceber que a massa está no ponto para abrir, corte-a em 2 pedaços
- Você pode abrir à mão ou usar máquina e moldar conforme preferir. Deixe secar por, aproximadamente, 20min, antes de cozinhar e adicionar o molho de sua preferência.