100 gramas de carne do sol triturada com a sua gordura
30 gramas de acém
50 gramas de queijo coalho
Molho
60 gramas de açúcar cristal
40 gramas de rapadura ralada
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cebola em tirinhas
Maionese de alho e coentro
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de iogurte
1/2 dente de alho
1 porção generosa de coentro com talo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fritas
1 batata doce cortada em lâminas finas
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Modo de preparo
Modo de preparo da carne de sol
- Espalhe o sal por toda a carne. Deixe-a desidratando na geladeira por 4 horas. Ao final das quatro horas, salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 24 horas para desidratar bem.
- Não deixe de descartar a salmoura durante o processo. Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias. Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco. Deixe por trinta minutos e troque a água. Repita o processo de duas a três vezes.
Modo de preparo do hambúrguer
- Junte a carne de sol moída com a sua gordura e o acém. Amasse bem e modele da forma desejada: em média, cada hambúrguer, tem 130 gramas. Grelhar até o ponto desejado. Esquente uma panela antiaderente e grelhe o queijo.
Modo de preparo do molho
- Leve o açúcar e a rapadura ao fogo em chama baixa até formar um caramelo. Adicione o molho de soja e a cebola e cozinhar até o molho engrossar bem.
Modo de preparo da maionese de coentro
- Lave bem as folhas e talos de coentro. Coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou mixer. Bata bem até ficar homogêneo.
Modo de preparo das fritas
- Frite a batata doce; reserve.
Montagem
- Monte o sanduíche no pão de sua preferência em camadas com hambúrguer, queijo coalho, molho de rapadura e maionese de coentro. Sirva com os chips de batata doce. Se desejar, sirva com salada verde e rodelas de cebola roxa.