Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar um suspiro firme.
- Junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
- Cozinhe as claras no leite, porcionando com a colher.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado.
- Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira.
- Reserve o leite.
- Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado na panela. Acrescente a baunilha e misture bem.
- Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.
- Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado e despeje o creme sobre as claras cozidas.
- Leve à geladeira e sirva bem gelado.