Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Junte a manteiga gelada e vá desfazendo os cubinhos na farinha usando um garfo. Quando não houver mais nenhum pedaço de manteiga, junte o creme de leite gelado e junte tudo numa bola homogênea. Não sove a massa. Se ficou farinha seca sem se juntar à bola de massa, pingue um pouquinho de água gelada sobre ela e junte à massa. A massa não deve ficar lisa e brilhante, ou o glúten será ativado e ficará elástica. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa usando um rolo numa espessura bem fininha. Corte pequenos retângulos de massa (cerca de 3cm por 6cm) e recheie com 2 ou 3 amoras. Pressione as bordas da massa com um garfo e corte as sobras para que fique um quadrado bem bonitinho, polvilhe açúcar e canela sobre os pasteizinhos e coloque em uma forma. Para o recheio de banana, polvilhe o açúcar e canela sobre as rodelas de banana e recheie o retângulo de massa, fechando as bordas com um garfo. Corte as rebarbas e coloque em uma forma. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Molho de Chocolate:
Em banho-Maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos), derreta o chocolate com o creme de leite. Adicione o licor e misture bem. Coloque na geladeira para firmar e sirva com os pasteizinhos. Experimente servir os pasteizinhos de banana com leite condensado.