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Diversão saborosa

Aprenda a fazer biscoitinhos de Natal com as crianças

Receita: OriginalBlend
15 dez 2021 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 50g de manteiga ghee
  • 100g de pasta pecan pie
  • 29g de açúcar demerara
  • 33g de açúcar mascavo
  • 26g de calda de tâmaras
  • 2 ovos
  • 199g de farinha de mandioca fina
  • 64g de farinha de amêndoas
  • 4g de mix de especiarias (canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e cardamomo em pó)
  • 8g de bicarbonato de sódio
  • 10g de água gelada
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Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 graus. 

2. Numa tigela misture todos os secos e reserve.

3. Em outra, misture os líquidos, menos a água, batendo manualmente os ovos com os líquidos.

4. Misture os líquidos aos secos com uma espátula e depois coloque literalmente a mão na massa, unindo os ingredientes.  Se achar a massa quebradiça, coloque a água aos poucos e amasse bem até chegar à consistência de uma massinha de modelar. 

5. Abra a massa com rolo em uma bancada entre dois sacos plásticos novos ou em um tapetinho de silicone e plástico. 

6. Use o cortador da sua preferência, mas sugerimos o bonequinho de natal. 

7. Asse em tapetinho de silicone ou papel manteiga levemente untado com manteiga ou óleo de coco (bem de leve, mesmo). 

8. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos e depois ao forno por aproximadamente 18 a 20 minutos, dependendo do seu forno. Fique de olho que estará bom quando estiver dourado embaixo. Leve para uma grade e deixe secar bem até ficar crocante. 

9. A decoração pode ser a seu gosto. Contornar com chocolate branco derretido, banhar a frente com chocolate branco ou somente polvilhar com açúcar demerara pulverizado. 

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