Especial

Anel de bacalhau

Receita: Castelo
13 ago 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 600g de bacalhau seco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsão em tiras
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de molho para salada parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

1 - Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água em uma bacia grande, em local refrigerado e coberto. Troque a água no mínimo 4 vezes neste tempo. Desfie.

2 - Leve para uma panela grande com vinho e deixe por 10 minutos. Reserve.

3 - Refogue a cebola no azeite e adicione o salsão, a cenoura e o pimentão. Cozinhe por 10 minutos. Retire e misture com o bacalhau, as azeitonas e a pimenta.

4 - Misture as batatas com o molho e acrescente ao refogado.

5 - Adicione a salsa e a cebolinha e retire.

6 - Após 5 minutos, transfira para uma forma de pudim média untada e deixe firmar.

7 - Desenforme e arrume em um prato de servir. Se quiser, salpique mais salsa e cebolinha picadas e enfeite com as azeitonas e a pimenta.

Calorias: 280 a porção

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