Tempo de Preparo | Rendimento |
3h 0 min |
22 porções
|
Preparo Fácil |
Almôndegas
1 - Amasse a carne moída, a salsa, a maionese e o tempero até obter uma massa.
2 - Com as mãos untadas de óleo, faça bolas de cerca de 25 g cada. Reserve em geladeira cobertas com plástico-filme.
Molho
3 - Derreta a manteiga em uma panela média e adicione as cebolas. Frite até começar a dourar. Quando o fundo da panela ficar levemente dourado, tampe e abafe por 5 minutos. Abra a panela e misture para soltar o fundo caramelizado com o vapor. Ligue o fogo e volte a deixar o fundo da panela dourar e tampe, repita esse processo mais 1 vez, até a cebola ficar bem caramelizada.
4 - Aqueça a água e bata-a no liquidificador com a base de tomate, o alho e a maionese. Coloque o molho sobre as cebolas caramelizadas e aqueça.
Finalização
5 - Salteie as almôndegas em uma frigideira média com óleo, até ficarem douradas.
6 - Acrescente o molho apenas para aquecer.
7 - Sirva com arroz branco e legumes verdes salteados.
Variação
Se quiser fazer um molho picante, adicione pimenta caiena em pó.
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