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Almôndegas com molho de cebola caramelizada

Receita: Unilever Food Solutions
05 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
22 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 kg de coxão duro moído
  • 10 g de salsa picada
  • 50 ml de óleo para fritar
  • 35 g de tempero pronto com páprica
  • 160 g de maionese
  • Molho
  • 120 g de manteiga
  • 360 g de maionese
  • 6 g de alho
  • 144 g de base para tomate desidratado

Modo de preparo

Almôndegas

1 - Amasse a carne moída, a salsa, a maionese e o tempero até obter uma massa.

2 - Com as mãos untadas de óleo, faça bolas de cerca de 25 g cada. Reserve em geladeira cobertas com plástico-filme. 

Molho 

3 - Derreta a manteiga em uma panela média e adicione as cebolas. Frite até começar a dourar. Quando o fundo da panela ficar levemente dourado, tampe e abafe por 5 minutos. Abra a panela e misture para soltar o fundo caramelizado com o vapor. Ligue o fogo e volte a deixar o fundo da panela dourar e tampe, repita esse processo mais 1 vez, até a cebola ficar bem caramelizada.

4 - Aqueça a água e bata-a no liquidificador com a base de tomate, o alho e a maionese. Coloque o molho sobre as cebolas caramelizadas e aqueça. 

Finalização 

5 - Salteie as almôndegas em uma frigideira média com óleo, até ficarem douradas.

6 - Acrescente o molho apenas para aquecer.

7 - Sirva com arroz branco e legumes verdes salteados.

Variação

Se quiser fazer um molho picante, adicione pimenta caiena em pó. 

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