Bem saudável

Almôndega de quinoa com brócolis e abobrinha

Receita: Nutricionista Jhonathan Andrade/UniCuritiba
03 jan 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de quinoa
  • ½ xícara de chá de brócolis
  • 1 cebola em cubos
  • 1 abobrinha ralada
  • ½ cenoura ralada
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1 - Deixe a quinoa em água e cozinhe por 15 minutos. Coe e reserve.

2 - Em uma panela média, refogue a cebola no azeite e junte a cenoura e a abobrinha.

3 - Coloque os brócolis picados e refogue até ficar al dente.

4 - Acrescente a quinoa e mexa até dar liga. Se necessário, acrescente uma colher de farinha sem glúten. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5 - Quando a massa estiver fria, molde as almôndegas e grelhe na panela com um fio de azeite.

6 - Coloque em uma travessa e finalize com o molho de tomate.

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