Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 55 min |
24 porções
|
Preparo Fácil |
1- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela e despeje a água por cima. Misture e deixe hidratando por 15 minutos;
2- Se precisar, escorra a água da proteína texturizada de soja hidratada e acrescente a carne moída, a cebola, o pão ralado o sal e apimenta;
3- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
4- Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Modele as porções em bolinhas;
5- Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e frite metade das almôndegas até ficarem douradas de todos os lados. Retire e reserve. Repita a operação com o restante das almôndegas;
6- Volte as almôndegas para a panela e junte o molho de tomate de sua preferência e cozinhe por 5 minutos em fogo médio;
7- Sirva quente acompanhada de arroz.
Dicas
- Para ralar o pão mais facilmente, use pão amanhecido;
- Para substituir a carne moída por 100% de proteína texturizada de soja basta utilizar mais 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (hidrate conforme descrito na embalagem) e adicione 1 ovo na mistura para dar liga;
- Se preferir, você pode assar as almôndegas em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
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