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Almôndega de grão-de-bico é deliciosa e saudável

Receita: Pinduca
01 jun 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet

Ingredientes

  • 200g de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal, azeite e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Molho de tomate e queijo ralado quanto baste

Modo de preparo

1 - Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro e cozinhe na panela de pressão por cerca de 20 minutos.

2 - Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, depois o alho. Acrescente a cenoura, sal e pimenta e misture.

3 - No liquidificador, leve o grão-de-bico, a água, os ovos e o refogado da panela e bata bem.

4 - Em outra tigela, adicione a farinha de rosca com todos os ingredientes e mexa até incorporar.

5 - Unte as mãos, pegue pequenas porções e molde as almôndegas.

6 - Na frigideira com azeite aquecido, leve as almôndegas para grelhar.

7 - Transfira em uma travessa com o molho, queijo ralado, levar ao forno até gratinar.

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