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Almoço de domingo: Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo!

Receita: Soyan
02 mai 2020 às 01:54

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 350 Porção(ões) de mandioquinha
  • 500 Grama(s) de ricota amassada
  • 1 Unidade(s) de ovo grande
  • ½ Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • Porção(ões) de queijo parmesão a gosto para polvilhar
  • 7 Unidade(s) de tomates grandes, lavados
  • 2 Unidade(s) de cebolas médias
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho
  • 3 Colher(es) de Sopa de sal
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 ½ Xícara(s) de farinha de trigo
  • Porção(ões) de farinha de trigo para polvilhar
  • 8 Colher(es) de Sopa de óleo de soja
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Modo de preparo

Molho:
- Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos.

- Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira.

- Em uma panela leve o óleo de soja, o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.


Nhoque:
- Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.

- Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem.

- Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.

- Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.

- Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

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