Alfajor, delícia feita com mel, doce de leite e chocolate
Receita: Folha da Sexta
31 dez 1969 às 18:33
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de doce de leite
2 tabletes de chocolate ao leite
50g de coco ralado
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Modo de preparo
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento em pó e a essência de baunilha. Por último, a mistura de manteiga reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro. Recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite com coco ralado, retirando o excesso. Reserve. À parte, derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel alumínio ou papel-manteiga e deixe secar. Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane.