Lanchinho de terça-feira

Alegre sua tarde com cookies de confeitos coloridos e Hershey’s

Receita: ICKFD
04 abr 2017 às 16:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate meio amargo;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos e mais alguns para decorar;
  • 1 barra de Hershey's meio amargo 130gr em tabletes.
  • Medida da xícara: 200 ml

Modo de preparo

1) Derreta as 150 gramas de chocolate no microondas ou em banho-maria, misture com a manteiga e reserve;
2) Em uma tigela acrescente o ovo, a baunilha e os açúcares, bata até ficar um creme fofo, pode ser com um batedor de ovos ou batedeira;
3) Junte com a mistura de chocolate e acrescente todos os ingredientes secos peneirados. Depois de bem misturado, adicione os confeitos de chocolate, misturando com cuidado para não quebrá-los;
4) Faça bolinhas usando como medida de uma colher de sobremesa. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinha ou forrada com papel manteiga, bem longe umas das outras, pelo menos uns 7 cm, pois elas achatam e crescem ao assar;
5) Depois que estiverem na assadeira, decore com alguns confeitos e leve para assar em forno aquecido a 180°C;
6) Cinco minutos mais ou menos antes de terminar o cozimento, retire a assadeira do forno e coloque sobre cada biscoito um tablete do Hershey's, depois volte ao forno apenas para que derreta apenas um pouquinho, pois se derreter demais a escrita some;
7) Os cookies assam em aproximadamente 20 minutos, mas fique atento para que o fundo não queime;
8) Espere esfriar um pouco e retire da assadeira.

#Dica: A massa deve ficar opaca e firme, porém não fica seca como uma massa de biscoito que abre com o rolo.

Reprodução/Paulo Cuenca

Continue lendo