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Sucesso garantido

Alcatra ao vinho com ervilhas é receita saborosa para receber os amigos

Receita: Friboi
13 out 2015 às 11:18
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra Friboi Reserva em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de ervilha torta lavada
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
  • ½ xícara de cebolinha picada
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Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho. Mantenha marinando por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve. Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido. Refogue até dourar a cebola, junte a carne. Coloque o liquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo. Acrescente a ervilhas cortada em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha.

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