Veja a receita!

Acredita que este delicioso bolo é feito com farinha de arroz?

Receita: Mundo Verde
24 abr 2020 às 18:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
  • 1 xícara (chá) de alfarroba em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo de coco e canela em pó (para untar a forma)
  • Ganache
  • 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)
  • 1 colher (chá) de farinha de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó

Modo de preparo

- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa.

- Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó, e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme.

- Para a ganache: junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Continue lendo