1 - Coloque o azeite em um tacho, junte os dentes de alho picados, a cebola e o alho-francês e cozinhe sobre lume moderado.
2 - Pele o tomate, previamente escaldado, corte-o ao meio, limpe-o de sementes, pique-o e adicione-o ao cozinhado. Salpique com o sal e ferva sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até estar bem desfeito.
3 - Misture as farinhas com o sal, o tomilho e as sementes de cominhos numa tigela. Abra uma cavidade e deite aí o azeite, o vinagre e a água. Mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes e amasse um pouco com as mãos. Tampe e reserve.
4 - Preaqueça o forno a 180ºC.
5 - Divida a massa ao meio e com uma das porções forre 6 pequenas formas de tarte.
6 - Tempere o tomate com pimenta, junte-lhe um punhado de folhas de manjericão rasgadas e o queijo mozzarella desfeito em bocados. Misture e distribua o preparado pelas tartes.
7 - Estenda a porção restante de massa, corte 6 discos e coloque-os sobre o recheio. Una as bordas da massa, abra um pequeno orifício ao centro e leve ao forno 30 minutos.
8 - Acompanhe com as folhas de rúcula e espinafres e com gomos de laranja.