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"A Ver Navios" é uma lasanha de bacalhau receita de chef

Receita: Chef Lucas Gurreiro/Restaurante Octo
03 dez 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
48h 0 min
5 porções

Ingredientes

  • Massa de lasanha
  • 3 ovos
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • 200 gramas de azeitonas verdes bem picadas e sem caroço
  • 2 a 3 cebolas brancas
  • Molho bechamel
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • Tapenade
  • 250 gramas de azeitonas pretas
  • 50 gramas de salsa bem picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão-siciliano espremido
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Molho de vinho
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 20 gramas de salsa batida na faca bem fina
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ovo

Modo de preparo

1 - Dessalgue o bacalhau por 36 horas.

2 - Corte as cebolas em Julienne (tiras longas e finas) e refogue em uma panela média em fogo bem baixo com azeite.

3 - Adicione as azeitonas e continue refogando até que a cebola fique transparente. Desligue e reserve.

4 - Preparar o molho bechamel com consistência bem grossa e reserve até perder temperatura.

5 - Com a massa de lasanha pré-cozida, intercalar bacalhau e molho, finalizando com parmesão.

6 - Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 a 60 minutos. Reserve a lasanha e refrigere até o dia seguinte.

7 - Retire da assadeira após gelada e porcione em fatias individuais. Em forno pré-aquecido ou air fryer, gratine as fatias com um fio de azeite. 

Molho de vinho

8 - Adicionar a manteiga e a farinha em uma panela média em fogo baixo até incorporar. Vá, aos poucos, colocando leite. Quando começar a engrossar, adicione a salsa e o sal. Por último, o vinho. 

Tapenade

9 - Coloque todos os ingredientes no mixer e bata até que todos estejam bem uniformes e tenham sido completamente incorporados. 

10 - Para finalizar, ferver a água. Quando a fervura levantar, abaixe o fogo e adicione o ovo, cozinhando por 6 minutos. Retire e descasque. 

11 - Montar a lasanha em um prato fundo com o molho de vinho no fundo. Disponha a tapenade por cima e finalizar com meio ovo.

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