O final de semana pede receitas saborosas para curtir em família. A Galo sugere uma receita super fácil de Linguine com Camarão e para adoçar o dia uma sobremesa digna de chef: Torta Banoffe.
Linguine com Camarão
Ingredientes:
Leia mais:
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas
Fios de azeite
1 dente de alho 300g de camarão limpo sem casca
Suco de 1 limão
1 colher de (café) de sal
1/2 (chá) de creme de leite
1/2 (chá) de salsa
2,5 L de água
1/2 pacote de macarrão de sêmola linguine
Modo de preparo:
1 - Em uma frigideira coloque o fio de azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente o camarão e o suco do limão, depois coloque o sal. Deixe cozinhar.
2 - Acrescente o creme de leite e a salsa.. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
3 - Coloque em uma panela a água, o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra.
4 - Coloque o macarrão cozido junto com o molho na frigideira. Misture.
Torta Banoffe
Ingredientes:
1/2 pacote de rosquinhas sabor leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
400 gramas de doce de leite
6 bananas em rodelas
200 gramas de chantilly batido
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1 - Triture as rosquinhas e misture com a manteiga. Forre uma forma de fundo falso Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
2 - Cubra a massa com o doce de leite, espalhe as bananas e por cima coloque o chantilly.
3 - Finalize com canela em pó