Sem bons resultados

Remo brasileiro encerra participaçõ em Pequim

COB
31 dez 1969 às 21:33

O remo brasileiro despediu-se dos Jogos Olímpicos Pequim 2008 neste sábado, 16 de agosto. As duplas brasileiras no double skiff peso leve entraram na raia do Parque Olímpico Shunyi de Remo e Canoagem, na capital da China, para fazer a final C, que estabelece as posições de 13º a 18º nos Jogos. Luciana Granato e Camila de Carvalho ficaram em 15º no geral. No masculino, Thiago Almeida e Thiago Gomes alcançaram o 17º lugar. Na última sexta, 15, Fabiana Beltrame fez a final D (ficou em 19º geral com a vitória na bateria), enquanto Anderson Nocetti terminou em 14º geral, após disputar a final C.

Luciana Granato e Camila de Carvalho fizeram uma corrida de recuperação. Depois de fechar os primeiros 1.000 m na terceira posição, elas forçaram o ritmo, diminuindo quase um segundo de diferença para a dupla vice-líder, formada pelas sul-africanas Kirsten McCann e Alex White (de 2s38 para 1s40 de diferença). Nos últimos 500 m, as africanas forçaram o ritmo e garantiram o 14º lugar. Mesmo com a 15ª posição, o tempo final de 7min22s40 foi a melhor marca das brasileiras na raia do Parque Olímpico Shunyi.

Na final C masculina, a dupla de Thiagos (Almeida e Gomes) cravou 6min36s24, mais de 13s depois da dupla japonesa vencedora da bateria. Os xarás largaram mal, terminando os primeiros 500 m da raia de 2 km na última posição. Atropelaram a dupla da Índia e passaram os competidores de Hong Kong, ficando em quarto na bateria, mas não evitaram que a dupla asiática recuperasse a quarta posição nos 500 m finais. O quinto lugar na final C garantiu o 17º lugar geral.