Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Veja algumas informações para congelar os alimentos

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
25 jul 2017 às 17:01
- Reprodução/Shuterstock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Você sabia que, com o congelamento correto, você mantém seus alimentos frescos por mais tempo? Congelar os alimentos permite que você preserve os sabores, a aparência e, principalmente, o seu valor nutritivo.

A primeira dica é a organização. Organize e ganhe espaço no seu freezer para facilitar o seu dia a dia. Potes pequenos são melhores pois ocupam menos espaços e o que resulta em um descongelamento mais rápido.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Uma técnica para manter os alimentos frescos e nutritivos é o branqueamento, que consiste em mergulhar os legumes por alguns minutos em água fervente ou prepará-los no vapor. Para fazê-lo, basta colocar o legume desejado no escorredor, cobrir com água fervendo, tampar e deixar por 8 minutos. Depois, destampe, escorra e passe água gelada para proporcionar um choque térmico. Após esse procedimento, basta secar os legumes, armazená-los e levá-los ao freezer.

Leia mais:

Imagem de destaque
Avaliação do equipamento

Como escolher um bom umidificador de ar para enfrentar o tempo seco

Imagem de destaque
Confira as dicas

Inverno: Como lavar e secar as roupas de maneira correta

Imagem de destaque
Prevenção e cuidados

Confira dicas de especialista para deixar a casa limpa e aconchegante no inverno

Imagem de destaque
Prevenção

Compagas orienta sobre cuidados com aparelhos a gás durante os dias mais frios


Nos potes coloridos, não transparentes, coloque uma etiqueta de fácil remoção e escreva o conteúdo do recipiente e a data de congelamento. Porções em pedaços como bifes, hambúrgueres, pães e folhas, congele primeiro em uma superfície, um ao lado do outro. Quando estiverem congelados, coloque em um mesmo recipiente ou em saquinhos, assim, as porções ficam separadas uma das outras, facilitando o descongelamento.

Os potes e os sacos que vão dentro do freezer devem estar bem fechados, pois a maioria dos alimentos "pegam gosto" muito fácil, e outros, "passam" seu sabor para outros, como o exemplo do peixe.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo