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Vida saudável

Cuidado! Seis erros comuns na cozinha que podem prejudicar sua saúde

Redação Bonde
22 jan 2015 às 10:33
- Reprodução
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Alguns hábitos na cozinha podem ser prejudiciais não só para a saúde, mas também para a qualidade e durabilidade dos alimentos. Confira seis erros que comprometem a higiene da comida e que você, provavelmente, já cometeu.

1. Usar colher de pau

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A madeira é ambiente ideal para a proliferação de microrganismos que podem causar danos a saúde.

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Isso porque esse material tem poros muito pequenos que são difíceis de limpar e acabam abrigando fungos e bactérias por muito tempo.

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Colheres, espátulas e tábuas de silicone, ou vidro, são mais simples de higienizar e evitam que bactérias fiquem alojadas.


2. Guardar enlatados na geladeira

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Guardar latas de molho, embutidos e outros alimentos, contribui para a contaminação do alimento e da embalagem.


O mais indicado é passar o alimento para um pode de plástico ou de vidro com tampa, pois esses materiais evitam a oxidação que causa a transferência do metal para a comida.

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3. Quebrar ovos na pia


Apesar de ser uma prática muito comum, ela traz dois riscos a saúde. O primeiro é da contaminação do ovo, caso a pia não esteja devidamente higienizada; o segundo é o de o alimento passe para a pia alguma bactéria, como a salmonela.

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O mais indicado a se fazer é quebrar os ovos em um recipiente limpo e separado da receita, assim você pode verificar a aparência do alimento e evitar a contaminação.


4. Usar lixeiras de pia

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A lixeira deve ficar sempre afastada de qualquer alimento e no chão, mesmo que você troque o saco de lixo diariamente, colocar uma lixeira na pia, muito próxima à comida, pode acabar contaminando os alimentos, além de atrair insetos, como moscas e formigas.


5. Guardar panelas de alumínio na geladeira

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O ideal é colocar a comida em recipientes de plástico ou vidro com tampa antes de guardar, pois quando o alimento fica muito tempo em contato com a panela, o objeto absorvendo uma quantidade de alumínio e sendo contaminado.


6. Lavar a carne

Colocar a carne na água corrente para lavar, além de não tirar as bactérias, pode ajuda-las a penetrar mais na carne. O ideal para higienizar o alimento é cozinha-lo. (Com informações Revista Mulher)


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