Nem sempre é sinal de comida estraga aquele cheiro ruim que sentimos ao abrir a geladeira. Alguns alimentos, quando são mal armazenados, exalam um odor muito forte e acabam contaminando todos os compartimentos. É o caso de carnes, queijos, leites e temperos, como alho e cebola. Além de prestar atenção nas datas de validade, é importante guardar esses alimentos em recipientes vedados.
Outra opção é distribuir pelo refrigerador substâncias que absorvem o mau cheiro, a borra de café e o carvão ativo são exemplos bem práticos e conhecidos. Vale lembrar que o café em pó é mais eficiente do que a versão em grãos. "Quanto mais fina for a substância que você escolher, maior será a eficiência dela", afirma o professor Antonio Curvelo, do Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo (USP).
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1. Corte uma maçã em fatias e distribua cada uma delas pelas prateleiras e gavetas.
2. Espalhe potinhos com essência de baunilha em todos os compartimentos do seu eletrodoméstico.
3. Guarde queijos, carnes e leite em potes fechados ou saquinhos. Não se esqueça de colocar etiquetas com a data de validade.
4. Sempre congele as frutas em saquinhos. Os morangos, por exemplo, ficam fresquinhos e duram mais quando armazenados dessa forma.
5. Limpe a parte interna somente com água e sabão neutro. Além de impedir o contato dos produtos de limpeza com os alimentos, o cheiro deles não vai se espalhar pelo interior da sua geladeira. (Com informações do Portal Vital/Unilever)