Geladeira organizada é sinônimo de alimentos mais conversados, praticidade, e consciência ambiental, pois diminui o consumo de energia. A medida é muito importante e mais fácil do que você imagina. Para te ajudar nesta tarefa, a Continental separou algumas dicas. Confira:
Conservação de alimentos:
- Carnes, aves e peixes que não serão consumidos de imediato devem ir para o freezer;
- Produtos com prazo de validade curto, como manteiga, requeijão e queijos, devem ficar em compartimento fechado, na parte superior às prateleiras, perto do freezer, pois neles a temperatura é mais estável;
- Leites e receitas prontas à base de leite ou creme de leite devem ser mantidas nas prateleiras superiores;
- Sobras de refeições prontas e carnes cruas não congeladas (embaladas ou em recipientes fechados) podem ficar nas prateleiras intermediárias;
- As frutas e legumes podem ser guardadas na gaveta, embalados em filme plástico com furinhos, para os itens poderem ‘respirar’;
- Bebidas podem ficar na porta, local que sofre mais oscilação de temperatura.
Economia de energia
Se você vai comprar uma geladeira nova, fica atento às Etiquetas de Eficiência Energética, obrigatórias nos aparelhos elétricos. Elas mostram, quanto cada produto gasta de energia para exercer sua função. Os produtos que trazem esse selo foram testados pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) e são classificados de "A" a "E": os que recebem a primeira letra do alfabeto economizam mais energia, e os que recebem a letra E consomem mais. Os aparelhos nota A são marcados também com o selo Procel.
Existem no mercado geladeiras bem econômicas, pois além do selo A de consumo de energia mínimo, contam com o sistema Frost Free, e não precisam ser descongeladas nunca. Isso economiza energia (pois a cada vez que a geladeira é desligada e religada, ela gasta energia extra para atingir baixas temperaturas novamente).
Equipamentos mais econômicos