Uma das situações frustantes na cozinha é planejar fazer aquela salada e ao chegar na geladeira ver que as verduras estão murchas e perdendo a crocância. Porém, não precisa desistir da vida saudável, o segredo é guardar as folhas limpas e secas. Confira a seguir dicas de como fazer isso e faça o teste, suas verduras podem durar até três vezes mais.
1. Higienize antes de guardar
Ao chegar do mercado ou da feira, deixe a preguiça de lado e dê aquela lavada em todas as verduras.
Muitos médicos gastroenterologistas indicam fazer a limpeza com água corrente e posteriormente deixar as verduras de molho com algumas gotinhas de hipoclorito de sódio, por aproximadamente 15 minutos. Este procedimento pode driblar a intoxicação alimentar.
2. Seque muito bem
Não adianta lavar e não secar, ao terminar a higienização enxugue bem as folhas. Pode ser com aquelas centrífugas para vegetais ou deixá-las sobre um pato de prato. Só leve para a geladeira depois que as folhas estiverem bem secas.
3. Guarde em potes com tampa
Se as folhas não forem muito grandes, opte por potes com tampa. Alterne camadas de vegetal com papel-toalha e mantenha bem fechado. Esse modo de guardar garante a absorção da umidade e evita que as verduras murchem. Quando bem vedadas, a chance do frio da geladeira queimar as folhas é bem menor.
4. Posicione na gaveta inferior
Normalmente a parte inferior das geladeiras tradicionais é a que menos recebe ar refrigerado, costuma ter uma gaveta grande de acrílico. Esse é o local ideal para guardar as verduras, o risco de queimá-las é pequeno.
Com informações de M de Mulher