Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sem cheiro nem fumaça

Coifa ou depurador? Entenda a diferença e saiba o que usar na sua cozinha

Redação Bonde
04 nov 2014 às 09:23

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Para muitas pessoas a cozinha é o centro da casa, um ambiente de encontro para família e amigos. Por esse motivo, ela precisa estar bonita, bem decorada e, principalmente, ser funcional.

Foi-se o tempo em que cozinha era só um espaço para preparar os alimentos (que eram servidos na sala de jantar). Hoje, a arquitetura moderna propõe que ela seja charmosa e aconchegante, a protagonista da casa. Com a tendência de integração dos ambientes, não dá mais para se ter uma cozinha que exala cheiro de gordura, não é?

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para evitar odores desagradáveis nos ambientes, você pode contar com a coifa ou com um depurador de ar, que servem exatamente para não deixar que a fumaça e o cheiro se espalhem pelo ambiente. Tanto a coifa como o depurador exercem um papel importante na decoração e também no bem-estar da família, já que deixam o ambiente mais agradável.

Leia mais:

Imagem de destaque
Avaliação do equipamento

Como escolher um bom umidificador de ar para enfrentar o tempo seco

Imagem de destaque
Confira as dicas

Inverno: Como lavar e secar as roupas de maneira correta

Imagem de destaque
Prevenção e cuidados

Confira dicas de especialista para deixar a casa limpa e aconchegante no inverno

Imagem de destaque
Prevenção

Compagas orienta sobre cuidados com aparelhos a gás durante os dias mais frios


O que difere um equipamento do outro é o destino dado ao ar absorvido para dentro do aparelho. A coifa, além de possuir um poder de exaustão maior e reter a gordura no filtro, elimina a fumaça e o calor para fora do ambiente através do duto de saída, renovando o ar na cozinha. Com designs modernos e diferenciados, a vantagem das coifas é que elas trazem opções de modelos para a parede e também para cozinhas com ilhas. A desvantagem é o preço, bem mais "salgado" que o dos depuradores.


Já o depurador é mais antigo e funciona como se fosse um exaustor, ele retém a gordura no filtro, no entanto a fumaça e o calor aspirados, retornam para o próprio ambiente. Há dois tipos de aparelhos disponíveis para venda, o comum e o eletrostático. Os depuradores são a melhor solução para ambientes em que não é possível instalar os dutos das coifas.


Reprodução
Reprodução

A instalação de ambos é bem parecida e quase não interfere na estrutura da cozinha, desde que bem feitas. Por isso, o recomendável é que você sempre siga as instruções do fabricante e procure profissionais que entendam do processo.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo