Dicas

Aprenda a transformar uma melancia em um recipiente para drinques

11 fev 2014 às 09:10

Você já leu aqui no Portal Bonde diversas maneiras de como reaproveitar objetos. Mas já pensou em reaproveitar uma melancia e transformá-la em um recipiente para servir drinques? A ideia divertida foi publicada no site "She Knows - Foods & Recipes", traduzida pelo Catraca Livre e promete fazer sucesso principalmente durante o verão.

O resultado final é uma espécie de "chopeira" feita de melancia que pode ser usada em ocasiões especiais onde os próprios convidados podem se servir. Veja como fazer:


Materiais


1 melancia grande;
Uma faca afiada;
Uma colher grande;
Um recipiente;
Uma caneta ou marcador;
Furadeira com uma broca 1,2 cm;
Torneira para chope com alavanca;


Passo a passo


1. Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro.


2. Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido.


Reprodução


3. Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira.


4. Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca.


Reprodução


5. Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos.


6. Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir!


Reprodução


Não quer desperdiçar nada? Veja um drinque para fazer utilizando a polpa da melancia.


Ingredientes


Polpa retirada da melancia usada como dispenser;
3 copos de rum ou vodca;
1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
12 copos de gelo picado;
Fatias de limão para decorar


Como Fazer

Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire. Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem. Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia. Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão. (Fonte: Catraca Livre)


Continue lendo