Você já leu aqui no Portal Bonde diversas maneiras de como reaproveitar objetos. Mas já pensou em reaproveitar uma melancia e transformá-la em um recipiente para servir drinques? A ideia divertida foi publicada no site "She Knows - Foods & Recipes", traduzida pelo Catraca Livre e promete fazer sucesso principalmente durante o verão.
O resultado final é uma espécie de "chopeira" feita de melancia que pode ser usada em ocasiões especiais onde os próprios convidados podem se servir. Veja como fazer:
Materiais
Passo a passo
1. Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro.
2. Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido.
3. Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira.
4. Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca.
5. Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos.
6. Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir!
Não quer desperdiçar nada? Veja um drinque para fazer utilizando a polpa da melancia.
Ingredientes
Como Fazer
Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire. Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem. Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia. Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão. (Fonte: Catraca Livre)