Muita gente tem o hábito de armazenar todos os tipos de alimentos na geladeira. Porém, alguns deles não precisam estar em baixa temperatura para se manterem conservados e bons para o consumo. Confira uma lista feita pelo site Boa Forma:
1. Batata
Quando exposto ao frio, o amido da batata é convertido em açúcar, alterando o sabor e a textura do tubérculo. O correto é manter a batata em temperatura ambiente.
2. Alho
Deixá-lo na geladeira pode amolecer os dentes e acelerar o processo de deterioração. "A melhor maneira de conservar o alho é em um lugar sem luz e com circulação de ar", ensina Edvânia Soares, nutricionista da Estima Nutrição, de São Paulo.
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3. Pão
Colocar o saco de pão na geladeira vai deixá-lo mais seco. Se você for consumi-lo em 3 ou 4 dias após a compra, deixe-o no balcão da cozinha sem medo. Caso queira armazenar por mais tempo, embale em plástico filme e congele por até 3 meses.
4. Manteiga
O ideal é guardá-lo em um lugar arejado, sem luz e de preferência longe de fontes de calor. O produto dispensa o uso de refrigerador, se for usado em até 4 dias.
5. Tomate
Ele tem sua textura mudada quando colocado na geladeira. "Outras características como o sabor e a cor acabam comprometidas também", diz Edvânia. Melhor conservar o tomate fora de sacos plásticos e em temperatura ambiente.
6. Mel
As baixas temperaturas favorecem sua cristalização e endurecimento. Então, para deixá-lo com aspecto ideal é mais indicado deixar guardado dentro do armário, longe da luz e da umidade.
7. Açúcar
Ele dispensa o armazenamento na geladeira, já que é um alimento não perecível. "O importante é mantê-lo em um recipiente fechado e longe da luz", ensina a nutricionista.
8. Melão
"Os antioxidantes da fruta se preservam mais em temperatura ambiente", diz Edvânia. Por isso, é melhor deixá-lo fora da geladeira antes de comer.