Um bolo de cinco quilos, com recheio de doce de leite e cobertura de glacê, é o principal alimento suspeito de ter causado intoxicação alimentar em 25 pessoas durante um aniversário. A festa, para comemorar os seis anos de Débora Ferreira da Costa, foi realizada às 22 horas de domingo, em uma propriedade rural da sua família, no distrito de Santo Antônio, no município de Cambira (19 km a oeste de Apucarana). O pai de Débora, Artur Ferreira da Costa, é vereador na cidade.
Na segunda-feira à tarde, a aniversariante e mais dois convidados foram internados no Hospital da Providência, em Apucarana. Nesta terça-feira, Débora já havia sido liberada, mas o agricultor José Mário Simiele, 54 anos, e a dona de casa Maria Elza Lages, 44 anos, continuavam internados. O restante dos convidados intoxicados recebeu soro no Posto de Saúde de Cambira.
O bolo foi confeccionado por uma confeitaria da cidade e dado de presente por um dos quase 100 convidados da festa. Além do bolo, cada um levou um prato de comida. Em pequenas quantidades, foram consumidos paçoca, pudim de leite, pastel de carne, entre outros alimentos.
Segundo o médico-veterinário André Victor Romagnoli, responsável pela Vigilância Sanitária de Cambira, há informações de que o bolo, após ser entregue a quem encomendou, teria ficado sem refrigeração das 9 às 22 horas. Ontem, amostras do produto foram recolhidas para encaminhamento ao Laboratório Central do Estado (Lacen), em Curitiba. O resultado deverá ficar pronto em no máximo 20 dias. Até agora, 86 pessoas já foram entrevistadas.
''É importante investigar bem, porque o problema pode também ter surgido no fornecedor dos ingredientes'', afirmou. Ele também destacou que o fato de não ter sobrado amostra de outros produtos consumidos estaria dificultando a investigação.