As inscrições para o primeiro vestibular da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTF-PR), campus de Londrina, começam na segunda-feira (11). O vestibular de verão da instituição vai ofertar 80 vagas para o curso de Tecnologia de Alimentos, sendo 40 no turno da manhã e 40 no turno da noite. O vestibular será realizado nos dias 27 e 28 de janeiro de 2007.
Os interessados devem ter o ensino médio concluído para fazer a inscrição até o dia 12 de janeiro, através da página www.utfpr.edu.br. O estudante vai preencher a ficha de inscrição no site da UTF e gerar um boleto que deve ser pago para confirmar a inscrição. O valor é R$ 75,00.
Nos dois primeiros anos, a universidade vai funcionar provisoriamente nas dependências da Fundação de Ensino Técnico de Londrina (Funtel). O início das aulas será no dia 12 de fevereiro, quando começa o ano letivo em todos os campus da UTFPR.
Tecnologia de alimentos
O Tecnólogo em Alimentos, formado pelo curso superior de Tecnologia em Alimentos, da área de química, é responsável por todo processo de transformação de alimentos e bebidas. A formação baseada fundamentalmente na atuação prática garante habilitação segura ao profissional para ingresso imediato no mercado de trabalho.
O perfil profissional do Tecnólogo em Alimentos caracteriza-se pelo desenvolvimento de competências e habilidades para planejar, implementar, administrar, gerenciar, promover, aprimorar com técnica e tecnologia a área de alimentos e assumir ação empreendedora em pesquisa e inovação, com consciência de seu papel social.
Os profissionais formados em Tecnologia em Alimentos podem atuar nas áreas de economia industrial, de gestão de empresas e trabalho, de gestão de fábrica e gestão de sistemas de produção em processos de alimentos e bebidas, desde a elaboração do projeto industrial e seleção de matérias-primas até o transporte e a comercialização do produto, bem como em instituições de ensino.