Londrina

26ª Feira do Peixe Vivo de Londrina começa no dia 17

09 abr 2019 às 14:41

A partir de quarta-feira (17), a população de Londrina e região poderá adquirir peixes frescos e de excelente qualidade na 26ª edição da tradicional "Feira do Peixe Vivo", que acontecerá na praça Tomi Nakagawa, localizada na rua Benjamin Constant, esquina com a avenida Leste-oeste, região central. Os feirantes vão comercializar seus produtos durante três dias: na quarta e quinta-feira (18), os estandes estarão montados das 8h às 19h. Já na sexta-feira santa (19), o horário é das 8h às 13h.


Este ano, cinco piscicultores confirmaram a parceria com a SMAA (secretaria municipal de Agricultura) para comercializar os peixes. Serão vendidas as seguintes espécies: bagre e carpa (R$ 13,00/kg); tilápia média (R$ 13,00/kg); tilápia grande (R$ 16,00/kg); matrinxã (R$ 19,00/kg); pacu (R$ 19,00/kg) e pintado (R$ 25,00/kg).


A expectativa é que sejam comercializadas 16,5 toneladas de peixe neste ano. Em 2018, foram vendidas 14 toneladas por cinco piscicultores. No ano anterior, sete produtores participaram e negociaram 16 toneladas ao todo. Além da venda dos peixes, aqueles que forem até a feira poderão desfrutar dos produtos vendidos nas barracas de lanches, como salgados, pastéis e quiches de vários sabores, inclusive feitos com a carne de peixe.


Durante os dias de feira, os peixes serão acomodados em tanques e piscinas especiais. Assim, podem ser ofertados ainda vivos aos consumidores. Após a escolha, serão abatidos para facilitar o transporte por parte dos clientes. A intenção é que, na Páscoa, os londrinenses tenham à disposição um alimento saudável, produzido com qualidade, que seja fresco e que tenha um preço justo.

Além disso, a feira oportuniza aos piscicultores um local adequado para a comercialização de sua mercadoria, sempre próximo ao consumidor final. "O objetivo é oferecer mais um canal para o escoamento da produção no pico da safra, incentivando a piscicultura em Londrina e proporcionando ambiente favorável à comercialização. Além disso, é o estímulo à alimentação saudável", disse o técnico responsável da SMAA, Paulo Gonçalves da Silva.


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