KUALA LUMPUR, Malásia, 18 de julho de 2017 /PRNewswire/ -- A PureCircle (PURE.LSE), produtora líder mundial e inovadora de ingredientes de estévia de excelente sabor para a indústria de alimentos e bebidas em geral, anunciou hoje o lançamento de novos intensificadores de sabor baseados na folha de estévia. Esses intensificadores de sabor aumentam significativamente os sabores de baunilha e cacau, permitindo que as empresas fabriquem produtos a preços administráveis.
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/536275/PureCircle_Logo.jpg
Os novos produtos poderão ser identificados como sabores naturais nos rótulos de ingredientes dos produtos. Esses avanços derivam de uma extensa gama de sabores da PureCircle, que lhes permite melhorar os principais benefícios, como a sensação na boca, a qualidade do sabor doce e diferentes nuances em uma ampla variedade de aplicações.
A demanda dos consumidores por ingredientes naturais de cacau e baunilha nunca foi tão forte. Conforme evidenciado por lançamentos globais de novos produtos da Mintel*, novos produtos contendo cacau cresceram 16% nos últimos 5 anos, e a baunilha aumentou 31% em relação ao mesmo período de tempo (2011-2016).
Os novos intensificadores de sabor da PureCircle apoiam o fornecimento da empresa de ingredientes limitados de cacau e baunilha e, assim, diversificam estratégias de risco por meio da introdução de uma solução à base de plantas. Esses novos produtos permitirão que os desenvolvedores reduzam as quantidades de cacau e baunilha, assim como de açúcar, sem comprometer o sabor.
Os mercados de commodities de cacau e baunilha são altamente voláteis. Em 2016, o preço do cacau oscilou entre US$ 2.000 e US$ 3.000 por tonelada métrica. Após inundações muito divulgadas e outras questões, os especialistas estimam que a baunilha ultrapassará US$ 500 o quilo.
Essas novas descobertas da folha de estévia permitem que a PureCircle se envolva ativamente com os clientes no mercado de cacau de US$ 12 bilhões e no mercado de baunilha de US$ 1 bilhão (com base nos preços atuais).
Ao lado dessas descobertas de intensificadores de sabor, os inovadores adoçantes de estévia da PureCircle continuam a ser massivamente adotados, uma vez que permitem formulações de alimentos e bebidas de baixa e zero caloria. A PureCircle mantém sua liderança nas pesquisas, no desenvolvimento e na inovação, para produzir uma oferta crescente de múltiplas variedades de adoçantes de estévia.
Em comentários, Faith Son, Diretor de marketing e inovação, afirmou:
"Estamos muito animados com esta oportunidade de atender a novas demandas dos clientes por meio do lançamento dos intensificadores de sabor, especificamente de cacau e baunilha. Nós nos esforçamos para descobrir novas propriedades na folha de estévia, e esse avanço nos permitirá atender a novos mercados e clientes de uma forma significativa. A PureCircle está empenhada em maximizar o potencial de extração de cada folha, e acreditamos que a nossa capacidade de reduzir o açúcar e melhorar as nuances do sabor principal naturalmente será uma combinação vitoriosa".
*Dados fornecidos pela Mintel GNPD 2011-2017
Notas aos editores
Sobre a PureCircle
- A PureCircle é a única empresa que combina P&D avançados com a integração vertical completa, das plantações aos adoçantes de estévia inovadores e de alta qualidade.
- A empresa colabora com os agricultores que produzem as plantas de estévia e com empresas de alimentos e bebidas que procuram melhorar suas formulações de baixa ou nenhuma caloria, utilizando adoçantes à base de plantas.
- Para obter mais informações, visite: www.purecircle.com.
View original content:http://www.prnewswire.com/news-releases/a-purecircle-revela-intensificadores-dos-sabores-cacau-e-baunilha-a-partir-da-estevia-300489544.html
FONTE PureCircle