Olá, pessoal!
Tudo bem?
Quanto tempo!
Nós voltamos com uma receita deliciosa de sunomono!
O sunomono é aquela conserva de pepino que é servida como entrada em restaurantes japoneses.
Nós demoramos um tanto até conseguir chegar ao sunomono que queríamos, e agora dividimos com todos a técnica!
Vamos lá!
Ingredientes:
1 pepino japonês
1 colher (sopa) bem cheia de sal fino
1 colher (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de arroz)
2 bastonetes de kani kama (opcional)
Modo de Fazer:
Lave bem o pepino, seque e corre em rodelas bem finas. Para isso, nós usamos um cortador de batatas.
Em uma vasilha, misture bem o pepino e o sal. Transfira para um escorredor de macarrão e aguarde por 20 minutos.
Enquanto isso, torre o gergelim em uma panela, até ficar bem dourado, e dissolva o açúcar no vinagre em outra panela, mexendo bastante até derreter.
Enxague levemente o pepino para tirar o excesso de sal, aperte bem no escorredor e transfira para uma vasilha, misturando bem com o gergelim e a mistura de açúcar e vinagre. Misture também o kani kama cortado em pedacinhos, caso decida utilizar.
Feche a vasilha, leve à geladeira e deixe por pelo menos 30 minutos.
Está pronto!
E fica realmente muito gostoso!
Você pode multiplicar a receita, para fazer para várias pessoas ou para vários dias.
Também é possível imaginar uma série de variações interessantes. O pessoal da Nipopesca, por exemplo, faz um delicioso sunomono com lascas de polvo pré-cozido.
É isso aí, pessoal!
A vida anda um tanto corrida, e não é por falta de boa vontade que o site não tem sido atualizado mais frequentemente.
De toda forma, como sempre, estão todos convidados a participar!
Um abração e "inté"!
Thiago "Virgulino"