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Farofa Especial

21 nov 2016 às 20:32

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Olá, pessoal!
Tudo bem?
Já fazia quase um mês que não trazíamos um post inédito para cá!
Para romper o silêncio, vamos falar sobre uma receita de farofa, que leva alguns ingredientes diferentes!
Na verdade, você pode fazer farofa com quase qualquer coisa. É só misturar ingredientes de forma que fique na panela um pouco de caldo, e aí misturar farinha (em geral, de mandioca ou de milho).
A receita de hoje leva presunto, ervilha e ovos, e também uma boa farinha temperada.
Também pode ficar interessante se você misturar frutas (pêssego em calda em pedacinhos ou uva passa, por exemplo).
Vamos lá!

Ingredientes:

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200g de presunto em pedacinhos
1/2 cebola em rodelas finas
2 dentes de alho fatiados
1 lata de ervilhas
3 ovos
farinha temperada

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Modo de Fazer:

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Coloque o presunto para refogar. Quando ele estiver douradinho, adicione a cebola e o alho, espalhando bem.



Logo em seguida, junte os ovos, tomando o cuidado de não deixar a gema quebrar.



Quando a clara tiver ficado branca, quebre as gemas e espalhe cuidadosamente.



Assim que as gemas tiverem começado ainda endurecer, misture tudo bem, quebrando em pedaços, e acrescente ervilha com 1/3 do caldo da lata.




Logo que levantar fervura, apague o fogo e junte farinha temperada a gosto, mexendo bem para deixar homogêneo.



Está pronto!



Muito fácil de se preparar, e realmente bem gostoso para acompanhar uma carne grelhada, por exemplo.
Se você quiser acrescentar um pouco mais de farinha na mistura, pode colocar mais do caldo da ervilha (aquele que vem na lata), e até um pouco de água.
Você também pode usar uma farinha menos temperada (mas nesse caso pode precisar acertar o sal no final; aí é só experimentando para saber).
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, e também de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo, quase diariamente.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino


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