Olá, pessoal!
Tudo bem?
A ideia da receita de hoje surgiu porque nós andamos encontrando shimeji nas nossas últimas visitas à Nipopesca, aqui em Londrina.
Como havíamos levado para casa tanto o camarão quanto os cogumelos, pensamos dar um jeito de misturar tudo para ver o que virava!
O resultado foi bem interessante e o preparo é simples de tudo!
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de camarão limpo
400g de shimeji fresco
1/2 cebola
1/2 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
óleo de gergelim torrado
sakê
shoyu
açúcar cristal
sal temperado
Modo de Fazer:
Tempere o camarão com o sal temperado e o suco do limão, e deixe marinar por 30 minutos.
Derreta metade da manteiga, com um fio de óleo de gergelim torrado, e coloque o camarão para refogar em fogo baixo.
Quando o camarão estiver refogado, tire do fogo e reserve.
Na mesma panela, derreta o restante da manteiga em mais um fio de óleo de gergelim, e doure a cebola.
Em seguida, junte o shimeji, uma pitada de sal, uma pitada generosa de açúcar cristal, um fio generoso de shoyu e uma dose de sakê.
Mexa bem, tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
Abra a panela, junte o camarão, e vá mexendo delicadamente até o caldo ter reduzido.
Está pronto!
É isso aí, pessoal!
E aqui vai uma dica importante: se você deixar o shimeji cozinhar muito tempo com a panela tampada, ela vai acabar soltando muita água, e isso pode desandar um pouco a coisa.
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"