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Vegetais podem reduzir risco de declínio cognitivo

06 ago 2015 às 14:17

Foi divulgada nesta semana uma nova investigação sobre o impacto da alimentação na saúde da mente. Diz uma investigação do Centro Médico da Universidade de Rush que é possível retardar o declínio cognitivo com a aposta em uma alimentação rica em vegetais de folha verde.

Segundo o estudo levado a cabo por Martha Clare Morris, uma das especialistas que mais alerta para a importância de uma boa dieta, o segredo para uma mente sã durante mais tempo está também no feijão, na fruta e nos grãos integrais. Estes alimentos, aliados aos vegetais, são fundamentais para uma boa saúde cognitiva.


A conclusão surgiu depois de os investigadores terem detectado que as pessoas que tinham uma alimentação balanceada e com estes alimentos apresentavam uma idade cognitiva 7,5 anos mais jovem do que aqueles que não cuidavam da alimentação. Essa ‘juventude cerebral’ verificou-se durante cinco anos, conta a FOX News.

Embora os vegetais, a fruta, os grãos integrais, o feijão e até o vinho tinto sejam bons amigos da memória, é igualmente importante reduzir ou banir a ingestão regular de produtos açucarados, ricos em gordura e nutricionalmente pobres, como acontece com os alimentos processados.
(com informações do site Notícias ao Minuto)


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